Абилимпикс Владимирская обламть 2019

«Россия – страна равных возможностей!»

Во Владимирской области пройдет третий региональный чемпионат «Абилимпикс»

Третий региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» пройдет с 26 по 27 сентября. В чемпионате примут участие 73 конкурсанта и 62 эксперта.

Чемпионат включает соревновательную, профориентационную, деловую, культурную и выставочную программы, в рамках которых пройдут мастер-классы, выставки, круглые столы, ярмарки вакансий.

В этом году число соревновательных компетенций чемпионата увеличилось до 11. Это «Малярное дело», «Поварское дело», «Бисероплетение», «Инженерный дизайн (CAD) САПР», «Экономика и бухгалтерский учет», «Торговля», «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Электромонтаж», «Сетевое и системное администрирование», «Швея», «Дошкольное воспитание». По компетенциям «Швея», «Дошкольное воспитание» соревнования пройдут впервые. Соревнования будут проведены по трем категориям: «Школьники», «Студенты» и «Специалисты».

Соревнования чемпионата пройдут на площадках Владимирского экономико-технологического колледжа, Владимирского технологического колледжа, Владимирского политехнического колледжа. Основной площадкой чемпионата станет Базовая профессиональная образовательная организация, обеспечивающая поддержку функционирования региональной системы инклюзивного профессионального образования инвалидов и лиц с ОВЗ – ГБПОУ ВО « Владимирский экономико-технологический колледж».

На всех площадках идет подготовительная работа: готовится конкурсная документация, оборудование, формируется экспертное сообщество. Будущие конкурсанты под руководством опытных наставников изучают конкурсные задания  и тренируются в их выполнении.

По итогам регионального чемпионата сформируют команду Владимирской области для участия в отборочных соревнованиях и в V Национальном чемпионате «Абилимпикс», который состоится в ноябре 2019 года в Москве.

Напомним, «Абилимпикс» - система конкурсов профессионального мастерства среди людей с инвалидностью, национальное движение, формирующее инклюзивную культуру российского общества. В России развивается с 2014 года, являясь частью международного некоммерческого движения, объединяющего 47 стран мира. Владимирская область  присоединилась к движению в 2017 году.

Основными задачами движения являются содействие трудоустройству выпускников и молодых специалистов с инвалидностью, вовлечение работодателей в процесс инклюзивного профессионального образования, а также повышение мотивации людей с инвалидностью к развитию профессионального мастерства.

Ссылка на фильм «Абилимпикс» Владимирская область 2018»: https://cloud.mail.ru/public/3Y36/YAtoW7buk