Медовуха Fest

8 сентября 2017г. 25 студентов, преподавателей  и мастеров производственного обучения   нашего колледжа  посетили второй гастрономический фестиваль «Медовуха Fest» в  г. Суздаль.     

      Студенты специальностей «Технология продукции общественного питания» и «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»  познакомились с многообразием вкусной и здоровой продукции Владимирской области,  лучшими блюдами  и напитками, приготовленными с использованием меда и представленными участниками фестиваля.  Из уст  именитых кулинаров,  фермеров узнали много нового о традициях русского застолья, истории  национальных блюд и напитков.

 

 

      На площадке Гастрономической карты Владимирской области и профильных учебных заведений  у наших студентов была уникальная возможность наблюдать за работой известных  шеф-поваров. Бренд-шеф гостиничного комплекса «Пушкарская слобода», бренд-шеф проекта «Гастрономическая карта России, регион 33» Максим Рыбаков провел мастер-класс «Хмельной мед и сбитень».   Юра Ковальчук,  шеф-повар фермерского ресторана «Огурец» г. Суздаль - мастер-класс по приготовлению сахарной камбалы. Денис Лебедев, ферма и гастрономия «Лебедия» г. Владимир – продемонстрировал приготовление жареного сыра «Халуми» с арбузом с соусом из медовухи.

      Наши студенты «не остались в долгу». В формате презентации колледжа были провели мастер-классы:

«Медовые козинаки» -    Щитко Игорь, Фадеев Никита, гр.Т3-22

 «Медовые фрукты» - Сергунов Никита, Туршаков Дмитрий,  гр. Т3-22

 

 

«Творог с медовыми фруктами и орехами» - Сухобрюсова Анастасия, гр. Тс2-6 и Корнилов Дмитрий, гр.Т3-22

«Медово-лимонное масло» -Борисова  Светлана, Татарнов Павел, гр. Тс2-6 и Титова Маргарита,  Комолова Мария,  гр.Т3-22

«Медово-лимонный лимонад»- Филёнкина Татьяна и Кочеткова Наталья, грТ3-22.

       Будущие  товароведы-эксперты, студентки гр.ТЭП3-5 Лесовая Ирина и  Солоухина Александра, приняли участие в  ярмарке-продаже. Продукция кондитерского и  швейного цехов  нашего колледжа пользовалась большим спросом.