Повышение квалификации

21.12.2017г. на базе колледжа был организован обучающий мастер-класс «Приготовление и презентация блюд из рыбы и нерыбного вводного сырья в соответствии с ФГОС СПО по ТОП-50 по направлению Поварское дело, профессиональных стандартов и требований международных стандартов WorldSkills»  для преподавателей и мастеров производственного обучения профессиональных образовательных организаций Владимирской области, реализующих ФГОС СПО по профессии 43.01.09 Повар, кондитер. В рамках мастер-класса участники смогли повысить профессиональное мастерство по приготовлению, оформлению блюд из рыбы и нерыбного водного сырья разнообразного ассортимента с учетом современных требований. Мастер-класс проводили: Анна Жукова, шеф-повар кафе-магазина «Моремания» г. Владимир и Александра Александровна Ульянова, преподаватель технологических дисциплин высший квалификационной категории ГБПОУ ВО «ВТЭК», главный региональный эксперт по проведению чемпионатов «Молодые профессионалы» Владимирской области по компетенции «Поварское дело».  

                                       

                           

                          

                                       

                                                     

с 26.06 по 02.07.2017г. на базе ГБПОУ 1-й МОК г. Москва мастера производственного обучения колледжа прошли курсы повышения квалификации по программе "Практика и методика подготовки кадров по профессии (специальности) "Повар, кондитер" с учетом стандарта Ворлдскиллс Россия по компетенции "Поварское дело"". Слушатели курсов приобрели теоретические знания по методике и технологии и обучения по профессии (специальности) Повар, кондитер с учетом передовых тенденций и мировых практик. Познакомились с основами подготовки и проведения Демонстрационного экзамена и чемпионата по компетенции Поварское дело. А так же имели возможность получить практические рекомендации от Ильи Лазерсона, шеф- повара, российского теле- радио ведущего, автора книг по кулинарии по современным подходам к художественному оформлению блюд.

                                               

В период с 11 по 15 сентября и с 18 по 24 сентября 2017 года на базе ГБПОУ 1-й МОК г. Москва мастер производственного обучения и преподаватель профессиональных дисциплин колледжа прошли курсы повышения квалификации по программе "Практика и методика подготовки кадров по профессии (специальности) "Повар, кондитер" с учетом стандарта Ворлдскиллс Россия по компетенции "Поварское дело"". Итогом курсов повышения квалификации стало получение сертификата эксперта Демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия.

                               

 

   

Продолжилось обучение мастеров производственного обучения и преподавателей профессиональных дисциплин колледжа на  курсах повышения квалификации по программе "Практика и методика подготовки кадров по профессии (специальности) "Повар, кондитер" с учетом стандарта Ворлдскиллс Россия по компетенции "Поварское дело"". На период ноября 2017 г. повысили свою квалификацию по данной теме 10 сотрудников педагогического коллектива колледжа.

С 27 по 29 сентября 2017 года на базе ГБПОУ "ВЭТК" были организованны курсы повышения квалификации (очно-заочная форма) по актуальным вопросам внедрения ФГОС СПО нового поколения по наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям ТОП-50; реализации образовательных программ по ТОП-50 по направлению Поварское и Кондитерское дело. Занятия курсов (практическая, теоретическая часть) проводила Бочанова Наталья Владимировна,руководитель учебного центра МЦК в области искусства, дизайна и сферы услуг, заместитель директора по научно-методической работе ГАПОУ ТО "Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса". Слушателями курсов стали более 50 человек: руководящие работники СПО, преподаватели, мастера производственного обучения Владимирской области. 

         


 

Уважаемые коллеги!

Предлагаем Вам принять участие в мероприятиях направленных на повышение профессионального мастерства преподавателей и мастеров производственного обучения в рамках реализации ФГОС СПО нового поколения по профессии 43.01.09 Повар, кондитер:

 

№ ПП Форма и тема мероприятия Сроки проведения Категория участников Контактное лицо

1

Мастер-класс "Приготовление и презентация блюд из рыбы и нерыбного вводного сырья в соответствии с ФГОС СПО по ТОП-50 по направлению Поварское, профессиональных стандартов и требований международных стандартов WorldSkills"

21 декабря 2017 г.

преподаватели, мастера производственного обучения

Щурова Елена Владимировна / методист, тел. 8(904) 2572608

2

Курсы повышения квалификации по теме "Разработка и реализация образовательных программ СПО в соответствии с ФГОС по ТОП-50 по направлению Поварское и кондитерское дело"посмотреть

28-29 сентября 2017 г.

методисты, преподаватели, мастера производственного обучения

Щурова Елена Владимировна / методист, тел. 8(904) 2572608

3

Курсы повышения квалификации по теме "Управление образовательной организацией в условиях внедрнения ФГОС СПО по наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям ТОП-50"

27 сентября 2017 г.

руководящие работники СПО

Щурова Елена Владимировна / методист, тел. 8(904) 2572608