шаг 1

  Подготовить следующие  документы:                                                                                              

Граждане Российской Федерации:

поступающие на ОЧНОЕ обучение

  • оригинал и ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство (1стр. и прописка);
  • оригинал или ксерокопию документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации (в случае подачи ксерокопии наличие оригинала документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации в день подачи заявления обязательно);
  • 6 фотографий;
  • медицинскую справку формы 086-у.

Дополнительно: 

  • оригинал и ксерокопию  прививочного сертификата (карты);
  • оригинал и ксерокопию СНИЛС;
  • оригинал и ксерокопию (с 2-х сторон) медицинского полиса;
  • характеристика (для  юношей призывного возраста).

 

поступающие на ЗАОЧНОЕ обучение:

  • оригинал и ксерокопию документов, удостоверяющих его личность,  гражданство(1стр. и прописка);
  • оригинал или ксерокопию документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации (в случае подачи ксерокопии наличие  оригинала документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации в день подачи заявления обязательно);
  • 4 фотографии 3х4;
  • оригинал и ксерокопию СНИЛС;
  • копию свидетельства о браке (при смене фамилии);
  • копию трудовой книжки (при наличии), заверенную печатью отдела кадров, с указанием даты выдачи.

 

Инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья, поступающие на очную или  заочную формы обучения дополнительно  предъявляют:

  • документ, подтверждающий инвалидность или ограниченные возможности здоровья;
  • рекомендации, данные по результатам комплексного психолого-медико-педагогического обследования или по результатам медико-социальной экспертизы;
  • справку о составе семьи.

 

   Иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом:

  • оригинал и ксерокопию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации";
  • оригинал документа (документов) иностранного государства об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации (далее - документ иностранного государства об образовании), если удостоверяемое указанным документом образование признается в Российской Федерации на уровне соответствующего образования в соответствии со статьей 107 Федерального закона (в случае, установленном Федеральным законом, - также свидетельство о признании иностранного образования);
  • заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ);
  • копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. N 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом";
  • 6 фотографий;

Фамилия, имя и отчество (последнее - при наличии) поступающего, указанные в переводах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и отчеству (последнее - при наличии), указанным в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации.

                                                 Внимание!!!

     В медицинской справке ф.086-у  у поступающих на обучение

по специальностям:  19.02.10    Технология продукции общественного питания

                                   43.02.01    Организация обслуживания в общественном питании

должно быть  мед.заключение    об  отсутствии противопоказаний  для обучения по названным профессиям и специальностям.

 

К шагу 2