Новая платформа сайта http://t113532.spo.obrazovanie33.ru

 

 

государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Владимирской области
“Владимирский экономико-технологический колледж”

Проект "Билет в будущее"

С 22 ноября по 24 ноября 2021 года в Специализированном центре  компетенций по компетенции «Поварское дело»,  созданном на базе «Владимирского экономико-технологического колледжа», прошли профессиональные пробы для учащихся образовательных организаций города Владимира и Владимирской области в рамках проекта «Билет в будущее». Это проект ранней профессиональной ориентации школьников 6−11 классов, который поможет школьникам на практике определиться с выбором будущей профессии.

Проект «Билет в будущее» реализуется в 85 регионах по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина и входит в паспорт федерального проекта «Успех каждого ребенка» в рамках Национального проекта «Образование».

Проведение профессиональных проб учащихся, является одним из оптимальных способов организации профессионального самоопределения, в результате которого учащиеся получают сведения об элементах деятельности различных специалистов, что позволяет узнать профессию изнутри. При этом ученики на собственном опыте узнают о своих индивидуальных качествах и способностях, а главное, могут сами соотнести свой природный потенциал с требованиями конкретной практической деятельности в различных  сферах  труда.

Приобретенный социально-профессиональный опыт поможет ребятам определиться с теми направлениями, которые им нравятся и где они смогут быть наиболее успешны и конкурентоспособны.

«Владимирский экономико-технологический колледж» предоставил школьникам возможность поучаствовать в профессиональных пробах в лаборатории по компетенции «Поварское дело». Под руководством опытных наставников проекта: Синицыной Елены Владимировны, Афанасьевой Татьяны Анатольевны, Широковой Ларисы Викторовны, 25 учащихся 6-9 классов познакомились с профессией Повар, которая актуальна и востребована во Владимирской области, с современным оборудованием и технологиями приготовления пищи. Ребята  приняли участие в приготовлении различных блюд и десертов, почувствовали себя настоящими поварами и с удовольствием продегустировали готовые изделия.